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Torta di mandorle all'arancia (Spagna)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 85 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la preparazione :

- 210 g di farina tipo 00
- 100 g di mandorle in polvere
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 5 g di cannella in polvere
- 5 g di burro
- sale

Per lo sciroppo:

- 30 cl di succo d’arancia
- 100 g di zucchero

Per decorare:

- 2 arance
- 100 g di zucchero
- 10 cl d'acqua

Preparazione: :


Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero.

Incorporate la farina (tranne un cucchiaio), la cannella, la buccia d’arancia e le mandorle in polvere.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto preparato mescolando delicatamente.

Imburrate una teglia da forno rettangolare, spolverizzate il fondo con il cucchiaio di farina tenuto da parte, versatevi il composto, livellatelo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 1 ora.

Sfornate poi la torta e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo, preparate lo sciroppo: fate sciogliere lo zucchero in un pentolino assieme al succo d’arancia e portate a ebollizione.

Lasciate quindi sobbollire lo sciroppo per circa 10 minuti, senza mai smettere di mescolare.

Preparate poi la decorazione: versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero.

Fate sciogliere bene lo zucchero mantenendo la fiamma bassa, quindi incorporate gli spicchi d’arancia, che avrete prima sbucciato, e lasciateli sobbollire a fiamma bassa un paio di minuti in modo da farli sciroppare.

Quando la torta è ormai fredda, fatevi dei buchetti utilizzando una forchetta, bagnatela con lo sciroppo preparato e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

Guarnitela con gli spicchi d'arancia sciroppati e buon appetito.

Osservazioni :

30 minuti di riposo dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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