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Torta di mandorle e noci (Grecia)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 12 persone) : - 500 g di pasta sfoglia
- 300 g di mandorle tritate
- 300 g di noci tritate
- 10 g di cannella in polvere
- 5 g di chiodi di garofano tritati
- 150 g di burro
Per lo sciroppo:
- 450 g di zucchero
- 30 cl d’acqua
- 75 g di miele
- 1 cl di succo di limone
- 1 cl di essenza di vaniglia

Preparazione: :


Per prima cosa riunite in una terrina le mandorle, le noci tritate, la cannella in polvere e i chiodi di garofano.
Mescolate bene.

Fate sciogliere il burro in un pentolino e ungetevi una teglia rettangolare.

Stendete la pasta sfoglia sottilissima, in modo da ottenere dieci fogli.
Mettete tre fogli uno sull’altro nella teglia, conditeli con una parte del ripieno, ricoprite il tutto con altri due foglie e ripetete la stessa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ripiegate i bordi e pressateli in modo da sigillarli bene.
Tagliate la torta a quadrati, versate in superficie il restante burro fuso e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 20 minuti, finché la torta si sarà ben dorata.

Preparate lo sciroppo: riunite in un pentolino lo zucchero, l’acqua, il miele, il succo di limone e l’essenza di vaniglia, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Quando la vostra torta sarà pronta, sfornatela, versatevi sopra lo sciroppo e lasciatela ben raffreddare prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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