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Torta di mascarpone all'arancia (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di pasta frolla pronta (1 confezione)
- 120 g di mascarpone
- 80 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 5 g di fecola di patate
- 1 arancia rossa
- 2 bicchieri di succo di arancia rossa
- un bicchiere di liquore a scelta

Preparazione: :


Stendete la pasta frolla su un piano da lavoro.
Coprite sia il fondo, che i bordi di uno stampo da crostata con la pasta appena stesa, quindi ricoprite il tutto con carta da forno e mettete sopra dei fagioli secchi per evitare che la pasta frolla si gonfi durante la cottura.
Fate cuocere la pasta per una ventina di minuti a 180°C (termostato 6).
Nel frattempo, tagliate la ricotta a pezzetti e mettetela in una ciotola insieme al mascarpone leggermente ammorbidito, aggiungete un po’ del liquore scelto e mescolate bene il tutto con una spatola.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettetelo da parte.
Versate il succo d’arancia dentro un pentolino e aggiungete lo zucchero; portate il composto a ebollizione su fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite la fecola di patate, sciolta in poca acqua, mescolate bene e togliete la casseruola dal fuoco.
Lasciate raffreddare il composto ottenuto.
Lavate bene l’arancia rossa e tagliatela a rondelle sottilissime.
Trascorsi i 20 minuti, togliete lo stampo dal forno, eliminate la carta forno e i fagioli e lasciate raffreddare un po’ la pasta frolla.
Versate la crema di ricotta e mascarpone all’interno dello stampo poi sistemate le rondelle d’arancia rossa ed infine, versate lo sciroppo di arance.
Fate intiepidire e servite ai vostri ospiti.

Osservazioni :

1 ora di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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