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Torta di mele

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Torta di mele
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - olio (1 cucchiaino)
- pangrattato (2 cucchiai)
- 125 g di burro
- 500 g di mele golden
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- lievito chimico (1/2 bustina)
- sale
- latte (6 cucchiai)
- 1 limone
- zucchero a velo

Preparazione: :


Lasciare ammorbidire il burro.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola di vetro e sbattere posizionando la ciotola su una pentola d'acqua bollente.
Il composto deve risultare omogeneo.
Rimuovere la ciotola dalla pentola e continuare a sbattere fino a raffreddamento del composto.
Incorporare la metà della farina e il lievito sollevando delicatamente l'impasto.
Incorporare il burro.
Aggiungere il resto della farina, il latte e la scorza di limone e, infine, le mele.
Far attenzione a non perdere il volume dell'impasto e mescolare sempre lentamente sollevando la pasta.
Spennellare una tortiera con un po' d'olio e cospargere di pangrattato.
Scuotere la tortiera per distribuire bene il pangrattato.
Versare il composto e infornare per 45 minuti circa.
Spolverare di zucchero a velo e servire.

Osservazioni :

La leggerezza è la particolarità di questa torta. Possiamo sostituire le mele con qualche altro frutto: albicocche, ananas...perfetta con un buon caffè!

Bevanda consigliata: :

Tè o caffè

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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