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Torta di meringa al limone (Usa)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 50 g di pasta brisee
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 1,5 dl di succo fresco di limone
- 75 g di zucchero
- 5 tuorli
- 30 g di maizena
- 50 g di burro
- 1,5 dl d’acqua

Per la meringa:
- 8 albumi
- 60 g di zucchero

Preparazione: :


Stendete la pasta brisè in modo da foderare uno stampo dal diametro di 24 cm, rimuovete la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Infornate la pasta brisè e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 25 minuti, a fine cottura, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo, mettete l’acqua in una casseruola, stemperatevi la maizena, aggiungete la scorza e il succo di limone e portate a ebollizione, mantenendo la fiamma bassa.

Quando l’acqua comincerà a sobbollire, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere ancora qualche minuto, mescolando sempre in modo da ottenere un composto denso.

Rimuovete la casseruola dal fuoco, unitevi lo zucchero, mescolate bene e lasciate intiepidire il composto.

Fate sciogliere il burro in un pentolino, unitelo alla crema al limone e incorporate i tuorli, mescolando sempre con un frusta a mano.

Distribuite la crema al limone sulla pasta brisè e livellatela con cura.

Preparate quindi la meringa: montate a neve ben ferma i tuorli con lo zucchero.
Distribuite la meringa sulla crema al limone e fate cuocere in forno a 180° C (termostato 6) per circa 5 minuti, in modo da far dorare la meringa.
Lasciate raffreddare un paio d’ore prima di servire.

Osservazioni :

2 ore di raffreddamento in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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