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Torta di pane

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500-600 g di pane raffermo
- 1 l di latte
- 6 amaretti
- 2 cucchiai di uvetta
- 50 g di pinoli o mandorle o nocciole
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 mele
- 1 cucchiaio di marsala o di altro vino liquoroso
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione: :


Per prima cosa mettere in ammollo il pane raffermo nel latte, dopo alcune ore, unire gli amaretti, mescolare bene e, se il composto risulta troppo liquido, eliminare del latte.

Unire i pinoli, che volendo possiamo sostituire con delle mandorle o delle nocciole.

Aggiungere ancora l’uvetta passa, precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata, lo zucchero, le mele tagliate a listarelle sottilissime, il liquore, l’uovo intero e il cacao in polvere, dopodiché mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Versare quindi il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, o se si preferisce ricoperto da carta oleata.

Infornare a 180° C (termostato 6) per circa mezz’ora, poi verso la fine della cottura, alzare la temperature del forno a 200° C (termostato 6) e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

La torta è pronta, metterla in un piatto, farla riposare e servire.

Osservazioni :

Il pane e l'uvetta devono stare in ammollo.

 
Ricetta proposta da pamela
 

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