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Torta di pesce (Finlandia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la torta:
- 200 g di farina di grano
- 200 g di farina di segale
- 25 cl d’acqua
- 50 g di burro
- sale

Per il ripieno:
- 600 g di filetti di pesce (trota, tinca, carpa)
- 200 g di lardo affettato
- sale

Preparazione: :


La torta di pesce è una torta salata chiusa farcita di pesce, preferibilmente trota, carpa o tinca.

Per prima cosa preparate l’impasto per la torta: riunite in una terrina i due tipi di farina (tenetene da parte una manciata), quella di grano e di segale, aggiungete l’acqua, il burro e un pizzico di sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Infarinate un piano da lavoro con la farina tenuta da parte e spianate l’impasto con un mattarello, dandogli una forma ovale di circa 1 cm di spessore.

Sciacquate i filetti di pesce, asciugateli, disponeteli su metà dell’impasto, alternandoli con il lardo affettato, salate il tutto e richiudete la torta con la parte vuota dell’impasto.
Sigillate bene i bordi facendo una leggera pressione con le dita.

Trasferite la torta in una tortiera e fatela cuocere in forno preriscaldato a 120 C (termostato 4) per circa 2 ore.
Sfornate e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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