Preparazione: :
La torta di pesce è una torta salata chiusa farcita di pesce, preferibilmente trota, carpa o tinca.
Per prima cosa preparate l’impasto per la torta: riunite in una terrina i due tipi di farina (tenetene da parte una manciata), quella di grano e di segale, aggiungete l’acqua, il burro e un pizzico di sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Infarinate un piano da lavoro con la farina tenuta da parte e spianate l’impasto con un mattarello, dandogli una forma ovale di circa 1 cm di spessore.
Sciacquate i filetti di pesce, asciugateli, disponeteli su metà dell’impasto, alternandoli con il lardo affettato, salate il tutto e richiudete la torta con la parte vuota dell’impasto.
Sigillate bene i bordi facendo una leggera pressione con le dita.
Trasferite la torta in una tortiera e fatela cuocere in forno preriscaldato a 120 C (termostato 4) per circa 2 ore.
Sfornate e servite.