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Torta di porri alle spezie (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta frolla
- 500 g di porri
- 300 g di ricotta
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 50 ml di panna liquida
- 40 g di burro
- 40 g di formaggio grattugiato
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 pezzetto di cannella
- 2 pizzichi di noce moscata
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Accendete il forno a 180°C (termostato 6).
Eliminate le radici, le foglie e le membrane più esterne dei porri e tagliateli a rondelle.
Sciogliete i ¾ del burro in un tegame, unitevi i porri, salate e cuocete su fiamma vivace mescolando spesso.
Versate la panna e unite la cannella.
Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 10 minuti.
Togliete il coperchio e fate asciugare mescolando.
Versate i porri in una ciotola, lasciate raffreddare e togliete la cannella.
Incorporate nella ciotola la ricotta scolata, pepate, e unite la noce moscata e il prezzemolo.
Aggiungete l’uovo intero, il tuorlo e il formaggio.
Mescolate bene.
Stendete due sfoglie di pasta, una più grande dell’altra.
Foderate una teglia da forno con la sfoglia più grande facendola uscire dai bordi, bucherellate il fondo e versatevi il ripieno.
Coprite con il secondo disco di sfoglia e ripiegate i bordi a mo’ di cordoncino.
Cuocete la torta in forno per 40 minuti.
Sfornate, lasciare intiepidire e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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