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Torta di tonno e grissini (Francia)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 240 g di tonno sott’olio
- 200 g di formaggio spalmabile
- 80 g di grissini integrali
- 5 g di pasta di acciughe
- 10 g di capperi sott’aceto
- 10 g di ketchup
- 50 g di burro
- 300 g di pomodori
- 1 rametto di prezzemolo
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Scolate il tonno dall’olio e spezzatelo in un piatto.
Sgocciolate i capperi dall’aceto, passateli sotto l’acqua corrente tiepida e strizzateli.
Tritate finemente tonno e capperi insieme.
Lavorate il burro in una ciotola aiutandovi con una forchetta.
Unite il formaggio, il composto di tonno, la pasta d’acciughe, il ketchup, il sale e il pepe, quindi mescolate per rendere omogeneo il preparato.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di mezzo centimetro.
Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo.
Disponete uno strato di grissini su un piatto da portata, spalmate con 1/3 della farcia livellando la superficie e ricoprite con altri grissini.
Ripetete l’operazione fino a esaurire i grissini.
Ricoprite la torta con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo necessario al riposo, togliete la pellicola trasparente e appoggiate le rondelle di pomodoro sulla superficie.
Servite la torta cospargendola con prezzemolo tritato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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