No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta di verdure alla provenzale (Francia)
 

Torta di verdure alla provenzale (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 350 g di pasta sfoglia
- 1 peperone verde
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 1 zucchina
- 6 foglie di basilico
- 3 cl di panna fresca
- 50 g di formaggio Comtè
- 2 uova
- 10 g di erbe provenzali
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, stendete la pasta sfoglia con un mattarello, foderatevi una tortiera, rivestita con carta forno, e tenetela da parte.

Preparate quindi le verdure per il ripieno: mondate il peperone privandolo del picciolo, i semi e i filamenti interni, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a dadini.
Lavate la zucchina e la melanzana, asciugatele, spuntatele e tagliatele a tocchetti.
Scottate leggermente i pomodori in una casseruola d’acqua bollente, rimuovete la pellicina e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente assieme alle erbe provenzali e alle foglie di basilico.

Mescolate bene tutte le verdure preparate, trasferitele in una padella antiaderente con l’olio caldo, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere le verdure a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sbattete le uova in una terrina capiente, unitevi le verdure quando saranno pronte e il formaggio grattugiato, amalgamate bene il tutto e trasferite il composto nella base di pasta sfoglia.

Infornate in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Sfornate e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤