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Torta di verza e patate (Polonia)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di verza
- 400 g di patate
- 1 cipolla
- 1 porro sottile
- pepe
-due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Mettete dell'acqua all'interno di un tegame abbastanza capiente e fatevi cuocere le patate sbucciate.

Staccate le foglie di verza delicatamente.

A cottura terminata, prelevate le patate dal tegame, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti.

Cuocete le foglie di verza nell'acqua di cottura delle patate, facendole scottare per circa 3 minuti.

Prelevate delicatamente le foglie di verza, fatele scolare su un panno da cucina in modo da eliminare l'acqua in eccesso.

Tenete da parte 5 foglie intere e tagliate il resto della verza a pezzetti.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e fatela imbiondire in una padella con olio extravergine d'oliva.

Non appena imbiondita la cipolla, aggiungete la verza tagliata a listarelle, e condite con sale e pepe.

Aggiungete le patate in padella e schiacciatele con un cucchiaio di legno, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo.

Ricoprite una teglia con due o tre foglie di verza, versate il composto di patate e verza, quindi ricoprite con altre foglie di verza intere.

Infornate il preparato a 180° C (termostato 6) per 20 minuti circa, quindi, a cottura terminata, prelevate dal forno, fate intiepidire leggermente e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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