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Torta di zucca

Antipasto - Facile - Economico

Ricetta Torta di zucca
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di pasta sfoglia
- 700 g di zucca
- 250 g di spinaci surgelati
- 200 g di prosciutto
- 2 uova
- 1 rametto di dragoncello
- 250 g di panna
- 50 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Rimuovete i semi e la buccia della zucca e tagliate la polpa.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete la zucca e cuocete per circa 20 minuti.
Aggiungete un poco di acqua se necessario. Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Preriscaldate il forno alla temperatura di 200° C (termostato 7).
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele. Poi aggiungete la panna, le foglie di dragoncello e la noce moscata. Mescolate bene il tutto, aggiustando di sale e di pepe.
Fate scongelare gli spinaci. Eliminate l'acqua e aggiungeteli al composto a base di panna e aromi.
Tagliate il prosciutto a quadratini.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, mettete la zucca cotta, il prosciutto a quadratini e infine coprite con il composto di uova e panna.
A questo punto, mettete la torta in forno e cuocete per circa 50 minuti (ricordarvi sempre di controllare la cottura).
Servite la torta di zucca in tavola ancora calda e fumante.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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