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Torta di zucchine gratinata ai due formaggi e fiori di timo

Piatto unico - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 piccole zucchine
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di fiori di timo secchi
- 4 spicchi d'aglio
- 3 uova
- 200 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di farina setacciata
- 25 cl di latte
- 10 cl di panna
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata

Preparazione: :


Preriscaldare il forno alla temperatura di 210°C (termostato 7).
Imburrare una teglia.

Rimuovere le estremità delle zucchine, quindi tagliarle a fettine sottili, tenendo da parte 12 rondelle per decorare la torta.

Sbucciare gli spicchi d’aglio e sbollentarli per 2 minuti in un pentolino con acqua bollente, quindi scolarli e sciacquarli sotto acqua fredda prima di tritarli finemente.

Scaldare l'olio in una padella a fuoco basso, quindi friggere le zucchine con il timo e il prezzemolo, per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungere l'aglio e cuocere ancora per 2 minuti.
Versare il contenuto della padella attraverso un colino e lasciare scolare per 10 minuti.

Battere le uova, aggiungere la farina e la metà del parmigiano, quindi incorporare poco a poco il latte e la panna.
Condire con sale, pepe e noce moscata.

Disporre in teglia degli strati alternati di zucchine e mozzarella a fette, terminando con il formaggio.

Versare la crema di uovo e cospargere con il rimanente parmigiano.

Tagliare in quattro fette le rondelle di zucchine, precedentemente messe da parte, e disporle in superficie.

Cuocere la torta in forno fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante.

Servirla tiepida.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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