No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta del diavolo tutta cioccolato (USA)
 

Torta del diavolo tutta cioccolato (USA)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 420 g di zucchero
- 270 g di farina
- 90 g di cacao in polvere
- 175 g di burro
- 30 g di panna fresca
- 4 uova
- 15 g di lievito per dolci
- 1 cl di estratto di vaniglia
- 3 dl d’acqua
- sale
Per la crema:
- 680 g di buon cioccolato
- 1 l di panna

Preparazione: :


Per prima cosa, imburrate 3 tortiere rotonde con un diametro di circa 20 cm, foderatele con della carta forno e spargete sul fondo e sui lati un pò di cacao.
Setacciate il cacao, fatelo scogliere nell’acqua bollente, mescolando bene, e lasciatelo poi raffreddare.
 
Riunite in una ciotola il burro con lo zucchero, montate un paio di minuti, incorporatevi l’estratto di vaniglia, i tuorli d’uovo e la panna e continuate ad amalgamare il tutto con la frusta.
 
Aggiungete il cacao sciolto, la farina, che avrete prima setacciato assieme al lievito, e un pizzico di sale e continuate a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.
 
Dividete l’impasto nelle tre tortiere, livellate la superficie con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti.
Sfornate le torte, sformatele e lasciatele raffreddare.
 
Nel frattempo, preparate la crema: tagliate a pezzi il cioccolato, mettetelo in una casseruola, unitevi la panna e fate cuocere per circa 20 minuti, mescolando sempre e mantenendo la fiamma bassa, fino a ottenere una crema densa.
 
Aumentate la fiamma, prolungate la cottura per altri 3 minuti, senza mai smettere di mescolare, rimuovete poi la casseruola dal fuoco, trasferite la crema in una larga terrina di metallo e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto. Distribuite la crema sulle tre torte, sovrapponetele, ricorpite anche l’esterno con la crema, livellandola con una spatola, e deliziatevi il palato.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤