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Torta Fathia (Algeria)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di pasta brisée
- 2,5 dl di latte
- 2 uova
- 20 g di maizena
- succo di 3 limoni
- 30 g di zucchero
- 10 g di mandorle amare a lamelle
- 5 g di burro
- 10 g di pangrattato

Preparazione: :


Innanzitutto, foderate bene uno stampo per torte, cospargete il fondo di pangrattato, foderatelo con la pasta brisée e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti.

Durante la della pasta preparate la crema: sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi, mettete i primi in una casseruola, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta a mano.

Incorporate gradualmente la maizena e il latte tiepido ai tuorli e, mescolando, lasciate cuocere un paio di minuti.

Poco prima della fine della cottura, aggiungete il succo di limone, filtrato, e continuate a mescolare.

Distribuite la crema al limone sulla base di pasta brisée, livellatela, e continuate la cottura in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti, poi sfornatela e
lasciatela raffreddare.

Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza nessun condimento per un paio di minuti e montate gli albumi a neve ben ferma.

Distribuite gli albumi a cucchiaiate sulla crema, cospargete con le mandorle tostate e lasciate cuocere ancora in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 5 minuti.

Servite la vostra torta tiepida o fredda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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