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Torta francese ai fichi e datteri

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

Prima di preparare la vostra torta dovrete ricordarvi di lasciare i fichi in ammollo in una terrina con acqua tiepida per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di ammollo, scolate i fichi, asciugateli e tritateli in maniera grossolana assieme ai datteri, e alle noci.

Riunite il trito preparato in una terrina, spruzzatelo con l’armagnac, copritelo e lasciatelo marinare per un paio d’ore.

Infarinate un piano da lavoro, stendete la pasta sfoglia e mettetela in una teglia imburrata.

Collocate il burro in una terrina con un terzo dello zucchero e lavorateli con una frusta.

Unite le mandorle tritate, i semi di vaniglia, il sale, i chiodi di garofano in polvere e la cannella.

Mescolate bene.

Unite i tuorli, uno alla volta, senza smettere di mescolare, quindi incorporate gli albumi montati a neve, e lo zucchero rimasto.

Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti in modo da non smontare gli albumi.

Aggiungete la farina, e la frutta secca messa a marinare e mescolate ancora delicatamente.

Distribuite il composto ottenuto sulla pasta frolla e lasciate cuocere
in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 1 ora.

A fine cottura, lasciate raffreddare il dolce e spolverizzate con
zucchero a velo.

Remarques :

12 ore di ammollo dei fichi + 2 ore di marinatura della frutta secca

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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