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Torta francese ai fichi e datteri

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 100 g di fichi secchi
- 100 g di datteri
- 90 g di gherigli di noci
- 3 cl di armagnac
- 500 g d pasta frolla
- 100 g di burro
- 160 g di zucchero
- 80 g di mandorle tritate
- 1/2 stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 2 g di cannella
- 6 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo
- 50 g di farina

Per guarnire:
- 40 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Prima di preparare la vostra torta dovrete ricordarvi di lasciare i fichi in ammollo in una terrina con acqua tiepida per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di ammollo, scolate i fichi, asciugateli e tritateli in maniera grossolana assieme ai datteri, e alle noci.

Riunite il trito preparato in una terrina, spruzzatelo con l’armagnac, copritelo e lasciatelo marinare per un paio d’ore.

Infarinate un piano da lavoro, stendete la pasta sfoglia e mettetela in una teglia imburrata.

Collocate il burro in una terrina con un terzo dello zucchero e lavorateli con una frusta.
Unite le mandorle tritate, i semi di vaniglia, il sale, i chiodi di garofano in polvere e la cannella.
Mescolate bene.

Unite i tuorli, uno alla volta, senza smettere di mescolare, quindi incorporate gli albumi montati a neve, e lo zucchero rimasto.
Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti in modo da non smontare gli albumi.

Aggiungete la farina, e la frutta secca messa a marinare e mescolate ancora delicatamente.
Distribuite il composto ottenuto sulla pasta frolla e lasciate cuocere
in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 1 ora.
A fine cottura, lasciate raffreddare il dolce e spolverizzate con
zucchero a velo.

Osservazioni :

12 ore di ammollo dei fichi + 2 ore di marinatura della frutta secca

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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