No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta glassata al cioccolato fondente (USA)
 

Torta glassata al cioccolato fondente (USA)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 200 g di cioccolato fondente
- 160 g di burro
- 250 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 220 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:
- 150 g di cioccolato fondente
- 80 ml di panna per dolci

Preparazione: :


Innanzitutto, fate sciogliere il burro (tranne una noce) in una casseruola, aggiungete il cioccolato fondente, che avrete precedentemente tritato finemente, e lasciate cuocere a fiamma bassissima, mescolando sempre ancora qualche minuto, finché anche il cioccolato si sarà sciolto totalmente.
Riunite in una ciotola le uova, il latte e lo zucchero, mescolate bene, aggiungete il misto di burro e cioccolato fuso e amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Passate al setaccio la farina (tenete da parte un cucchiaio per infarinare lo stampo), a cui avrete precedentemente unito il cacao e il lievito, unitela al composto precedentemente preparato e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 22 cm di diametro, versatevi il composto ottenuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 45 minuti.
Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, preparate la glassa: mettete la panna in un pentolino, portate a ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene in modo da farlo sciogliere totalmente.
Sformate la torta, spargete sopra la glassa al cioccolato preparata e servite la vostra mud cake.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤