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Torta di mele e cannella (USA)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di farina
- 125 g di burro
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di acqua molto fredda
- 4 o 5 mele medie
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di canella in polvere
- succo di un limone

Preparazione: :


Setacciare la farina in un’ampia terrina in acciaio, precedentemente raffreddata in frigo ed incorporare lentamente il burro freddo.

Lavorare bene con le mani e quando il composto raggiunge una consistenza piuttosto sbriciolosa aggiungere due o tre cucchiai d'acqua molto fredda per legare gli ingredienti.

Fare tutto questo nel minor tempo possible in modo da non scaldare troppo l’impasto.

Lavorare leggermente e lasciare riposare la pasta pronta prima di spianarla.

Imburrare uno stampo di 25 centimetri e rivestirlo con meta' della pasta.

Sbucciare e tagliare le mele a fette sottili, irrorarle con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano e disporle nello stampo sulla base di pasta.

Disporre sulle mele, in tre punti separati, i chiodi di garofano e ricoprire poi la superficie con un po' di zucchero di canna.

Spianare il resto della pasta e usarla come coperchio, bagnando leggermente i bordi perche' aderiscano meglio.

Incidere la parte superiore della torta e cuocere nella parte alta del forno per 30 minuti a 220° C (termostato 7-8).

Servire la torta di mele e cannella calda o tiepida con della panna montata o del gelato alla crema.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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