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Torta mousse di cioccolato-lamponi (senza glutine)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 240 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 150 g di cacao in polvere
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 vasetto di marmellata di lamponi senza semi
- 35 g di farina di frumento
- 5 uova
- 65 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero a velo (30 g + 30 g)

Preparazione: :


Preparazione della torta:
Preriscaldare il forno a 200°C (termostato 6).
Sbattere 2 uova con lo zucchero semolato, quindi aggiungere il cacao in polvere.
Aggiungere la farina e mescolare.
Ungere uno stampo circolare e mettere un leggero strato di farina sul fondo per sformare più facilmente.
Far cuocere 15 minuti in forno a 200°C (termostato 7).
Appena pronta, prelevare la torta dal forno, e attendere 5 minuti prima di sformare.
Lasciare raffreddare la torta e nel frattempo preparare la mousse.
Per preparare la mousse al cioccolato far sciogliere il cioccolato in un pentolino a fuoco molto basso o nel forno a microonde con poca acqua.
Nel frattempo sbattere 3 tuorli con 30 g di zucchero a velo fino a renderli bianchi.
Sbattere i 3 albumi e aggiungere il restante zucchero a velo (30g), per legare.
Non appena il cioccolato sarà fuso, aggiungere i tuorli sbattuti e mescolare.
Aggiungere gli albumi al resto del preparato mescolando delicatamente.
Per guarnire la torta, con un cerchio di pasta circa 16 cm di diametro, tagliare la torta.
Stendere la marmellata di lamponi senza semi (o gelatina di lampone) su tutta la superficie della torta.
Versare la mousse al cioccolato.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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