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Torta natalizia alla frutta secca (Germania)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito x dolci
- 160 ml di latte
- 1 tazzina di grappa
- 120 g di uvetta
- 150 g di fichi secchi
- 100 g di noci
- 100 g di pinoli
- 50 g di cedro candito

per decorare:
- 50 g di mandorle pelate
- 20 g di ciliegie candite

Preparazione: :


Per prima cosa, fate ammorbidire l’uvetta nella grappa per 20 minuti.
Mettete tutta la frutta secca tagliata a pezzettini in una ciotola poi unite anche il cedro candito e l’uvetta insieme al liquore in cui l’avete fatta ammorbidire.
Lavorate in una terrina il burro ammorbidito insieme allo zucchero, dopodiché unite le uova e continuate a lavorare.
Aggiungete adesso la farina e il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito poi montate il tutto con delle fruste elettriche fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Unite la frutta secca e mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Decorate la superficie della torta con le mandorle e le ciliegie candite, potete fare dei fiori o delle forme astratte, infine, infornate la torta per 30 minuti a 180°C (termostato 6).
Prima di servire la torta e di tagliarla a fette, fatela raffreddare bene.

Osservazioni :

20 minuti di ammollo per l'uvetta

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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