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Torta pallone da calcio

Dolce - Facilissimo - Economico

Ricetta Torta pallone da calcio
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 palloni) : Per il pan di spagna al cioccolato:
- 3 uova
- 95 g di farina
- 95 g di zucchero
- 20 g di cacao in polvere
- 1 pizzico di sale

Per il pan di spagna bianco:
- 3 uova
- 95 g di farina
- 95 g di zucchero
- 1 pizzico di sale

Per la mousse al cioccolato:
- 3 uova
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di zucchero vanigliato

Per lo sciroppo:
- 1 kg di zucchero
- 1 l d'acqua

Preparazione: :


Perparazione del pan di spagna bianco.
Preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6).
Mescolare il lievito alla farina. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Quando sono ben fermi, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere i 4 tuorli, la farina e il lievito.
Stendere il composto su una teglia foderata con carta da forno e far cuocere 20 minuti.

Perparazione del pan di spagna al cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6). Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Mescolare il lievito alla farina. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Quando sono ben fermi, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere i 4 tuorli, il cioccolato, la farina e il lievito.
Stendere il composto su una teglia foderata con carta da forno e far cuocere 20 minuti.

Mousse al cioccolato.
Far sciogliere il cioccolato a bagno maria. Incorporare i tuorli e lo zucchero.
Poi montare gli albumi a neve e aggiungere al composto delicatamente usando una spatola.
Mettere in frigorifero per un paio d'ore.

Sciroppo di zucchero.
Portare a ebollizione dell'acqua e aggiungervi lo zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Mettere in frigo.

Assemblaggio della torta.
Tagliare i pezzi del pallone usando un modellino di carta. Assemblarli all'interno di due contenitori a forma di semi sfera. Perché tengano meglio, irrorarli di sciroppo di zucchero. Riempire il centro della torta con della mousse al cioccolato. Mettere in freezer per due ore.
Una volta fredde, sovrapporre le due parti del pallone.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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