No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta di panna e ricotta (Spagna)
 

Torta di panna e ricotta (Spagna)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 200 g di farina
- 120 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1/2 limone

Per il ripieno:
- 1/4 di l di latte
- un pizzico di sale
- 200 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 4 tuorli d'uovo
- 1/2 l di panna liquida
- 500 g di ricotta
- 1/2 tazza di zucchero a velo

Preparazione: :


Setacciare la farina in una ciotola ampia.

Fare un vuoto al centro della farina e versarvi il burro, lo zucchero, l'uovo, il sale e la scorza di limone.

Partendo dal centro e lavorando con le mani, impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero avvolta in un foglio di pellicola trasparente per 2 ore.

Scaldare il forno a 190 ° C (termostato 6).

Su due teglie infarinate, stendere la pasta in due dischi dello stesso diametro e cuocere per 8-10 minuti, fino a che diventino entrambi ben dorati.

Tagliare uno dei dischi di pasta ancora caldo in 12 parti uguali.

lasciare raffreddare i 12 pezzi di pasta insieme al disco ancora intero.

Per fare la crema di ricotta, portare a ebollizione, mescolando, il latte con lo zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli d'uovo.

Successivamente togliere dal fuoco, mischiare con la panna liquida e poi versare a poco a poco sulla ricotta, schiacciandola con una forchetta in modo da amalgamare il tutto.

Assemblare la torta in una tortiera disponendovi prima il disco di pasta intero come base, quindi distribuire la miscela di panna e ricotta e terminare con i pezzi pasta tagliati.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤