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Torta alla panna zurighese (Svizzera)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 dl di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 60 g di zucchero
- 350 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
Per la farcitura:
- 3,5 dl di panna
- 2 tuorli
- 120 g di zucchero
- 30 g di burro freddo

Preparazione: :


Unite la farina e il lievito in polvere in una ciotola, mescolate bene e versate tutto su un piano da cucina.
Formate un buco al centro della farina e versatevi il latte, l’uovo, il sale, l’olio e lo zucchero.
Impastate con energia, fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Fate risposare l’impasto in un luogo asciutto per 15 minuti, quindi riprendetelo e stendetelo sul piano da cucina leggermente infarinato.
Trasferite la sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellate il fondo dell’impasto con una forchetta.
Scaldate il forno a 180°C (termostato 6).
Passate alla preparazione della farcitura; mescolate in una ciotola la panna, i tuorli d’uovo e metà quantità di zucchero.
Distribuite il condimento sulla sfoglia, aggiungete il burro tagliato a cubetti e il resto dello zucchero.
Fate cuocere la torta per 30 minuti.
A cottura terminata sfornate, fate raffreddare e servite.

Osservazioni :

15 minuti di riposo per l'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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