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Torta pasqualina

Antipasto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500 g di fagiolini (surgelati o freschi)
- 1 uovo
- 150 g di prosciutto cotto
- ½ cipolla
- 8 sottilette
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite i fagiolini, lavateli e cuoceteli in un ampio tegame con acqua bollente leggermente salata.
Fateli cuocere fin quando saranno ben cotti (circa 20 minuti), poi scolateli e fateli intiepidire.
Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire in padella con poco olio extravergine d'oliva e fatevi saltare i fagliolini per 2 -3 minuti, quindi spegnete il fuoco.
Mettete poi i fagiolini all'interno di una terrina, tagliateli con forchetta e coltello, conditeli con sale e pepe, quindi sgusciate all'interno della terrina un uovo e mescolate bene.
Disponete un rotolo di pasta sfoglia all'interno di una teglia, coperta con carta forno.
Ricoprite il fondo di sfoglia con le fette di prosciutto cotto, poi disponete il condimento di fagiolini e in fine disponete le sottilette.
Ricoprite la teglia con l'altro rotolo di foglia, utilizzando la pasta in eccesso per decorare la superficie.
Spennellate la superficie della torta con il rosso d'uovo sbattuto, quindi infornate la torta in forno pre-riscaldato a 200°C (termostato 8) per 40 minuti circa.
Appena pronta sfornatela e servitela tiepida.
Questa torta è deliziosa servita anche il giorno dopo!
 
Ricetta proposta da lucia
 
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