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Torta rustica ai carciofi

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 bustina di cuori di carciofi
- 1 salsiccia di maiale
- ½ confezione di panna da cucina
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- poco burro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzi tutto, fate scaldare l’olio e l’aglio in una padella, dopodiché unite i cuori di carciofi e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 10 minuti.
A tempo trascorso, aggiungete il vino bianco, fate sfumare a fiamma media, poi abbassate ancora una volta l’intensità del calore e mettete in padella anche la salsiccia privata della pelle e fatta a pezzettini.
Lasciate cuocere ancora per 5 minuti, dopodiché unite la panna da cucina e il pangrattato, fate amalgamare il tutto e versate il composto ottenuto in un mixer.
Fate andare le lame fino a quando non otterrete una crema abbastanza liscia e aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto.
Stendete adesso la pasta sfoglia dentro una teglia rotonda precedentemente imburrata, facendo fuoriuscire un po’ di pasta dai bordi, dopodiché, versate al centro la crema ottenuta e ripiegate verso il centro i bordi che fuoriuscivano.
Infornate per 15 minuti a 180°C (termostato 6).

Osservazioni :

tipo di cottura: gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 
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