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Torta rustica alla finlandese

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per l'impasto:
- 300 g di farina
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di strutto
- 4 cucchiai di acqua tiepida o gelata
- un pizzico di sale marino

per il ripieno:
- 300 g di ricotta
- 150 g di salmone affumicato
- 20 noci
- 2 steli di erba cipollina tagliuzzata
- pepe nero macinato fresco
- sale marino
- 1 pezzetto di sgombro affumicato
- 10 gamberetti già scongelati
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 cucchiai di besciamella

Preparazione: :


Per prima cosa, munitevi di una ciotola in cui verserete tutti gli ingredienti per l’impasto; la farina, l’olio, lo strutto ammorbidito l’acqua e un pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate lievitare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
Tagliate, il salmone a piccoli cubetti poi, fate lo stesso con lo sgombro e le noci.
Mettete tutto in un mixer insieme alla ricotta, la panna da cucina e la besciamella.
Unite l’erba cipollina, un pizzico di sale e uno di pepe poi, fate andare le lame.
Togliete l’impasto dal frigorifero.
Ricoprite una teglia di carta forno e stendetevi dentro l’impasto, lasciando che fuoriesca abbondantemente.
Versate la crema di ricotta spalmandola bene su tutta la superficie dell’impasto, poi, decorate con i gamberetti che avrete lasciato interi e ripiegate i bordi della pasta verso l’interno.
Fate cuocere la torta in forno per venti minuti a 180°C (termostato 6).
Sfornate, spolverate ancora con poco pepe e servite tiepida.

Osservazioni :

30 minuti di riposo dell'impasto

 
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