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Torta rustica alla ricotta (Francia)

Piatto unico - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500 g di funghi champignon
- 250 g di ricotta
- 200 g di petto di pollo
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite i funghi togliendo la parte finale del gambo e la pellicina che le riveste. Puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine.

In una padella mettete a soffriggere l’aglio con 4 cucchiai di olio di oliva, quando gli spicchi saranno ben dorati schiacciateli leggermente e toglieteli dall’olio.

A questo punto aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato, il petto di pollo tagliato a listarelle, salate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

In una terrina battete leggermente l’uovo con un pizzico di sale, aggiungete il grana, la ricotta e mescolate con cura.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia leggermente unta.

Unite i funghi e la carne alla ricotta nella terrina e poi versate tutto il composto nella teglia con la pasta sfoglia.

Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti ed infine, spolverizzate con pepe appena macinato.

Ricoprite con il secondo rotolo e dopo aver forato la superficie con una forchetta cuocete in forno per 20 minuti a 180°C (termostato 6).

Servite tiepida.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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