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Torta salata agli asparagi

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di farina setacciata
- 125 g di burro a pezzetti + 20 g per lo stampo
- 4 uova
- 1 cucchiaino di dragoncello esiccato
- 11 asparagi verdi
- 25 cl di panna da montare
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 2 fette di prosciutto cotto
- sale grosso
- sale fino
- pepe

Preparazione: :


Innanzitutto preparate la pasta brisè nel modo seguente: mescolate rapidamente la farina, il burro, un uovo, il dragoncello e un pizzico di sale.

Amalgamate bene e formate una palla che lascerete riposare in frigo per un’ora.

Con l’aiuto del pelapatate, mondate bene gli asparagi, quindi fateli cuocere in una casseruola con acqua bollente salata per 5 minuti, infine passateli sotto l’acqua fredda e sgocciolateli.

In un’insalatiera mescolate con la frusta le altre 3 uova e la panna.

Aggiungete l’erba cipollina, salate e pepate.

Stendete la pasta con l’aiuto del mattarello.

Imburrate uno stampo per torte da 24 cm di diametro, foderatelo di pasta e bucherellatene il fondo con una forchetta.

Disponete gli asparagi a stella sul fondo di pasta.

Tagliate il prosciutto a dadini e distribuiteli intorno agli asparagi, quindi versateci sopra il composto di panna e uova.

Fate cuocere in forno a 200°C (termostato 7) per 35 minuti, la guarnizione deve risultare dorata.

Servite la torta con un contorno di insalata verde.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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