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Torta salata all'aglio orsino

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Torta salata all aglio orsino
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta brisè:
- 120 gr di farina
- 60 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 10 cl d'acqua

Per il ripieno:
- 1 confezione d'aglio orsino disidratato
- 1 uovo
- 150 gr di formaggio grattugiato
- 25 cl di panna da cucina
- sale e pepe
- noce moscata

Preparazione: :


Cominciamo preparando l'impasto. Amalgamare il burro, la farina e il sale, formando una specia di semolino. Formare una fontana nel centra e aggiungere l'acqua.
Amalgamare, formare l'impasto e lasciare in frigorifero per 15 minuti.

Per il ripieno, mescolare in una ciotola: l'uovo, la panna, il formaggio e l'aglio orsino.

Condire con sale e pepe, aggiungere noce moscata a piacere.

Abbassare l'impasto in una tortiera, tagliando l'eccesso d'impasto.
Guarnire con il ripieno e cuocere in forno caldo a 180° fino a che la torta sia dorata.

Osservazioni :

L'aglio orsino è un cugino del classico aglio, ma con un sapore meno deciso. Con il suo aroma di erba cipollina, porterà un sapore particolare alle vostre salse, zuppe e creme di verdure. Puoi comprarla come noi dal nostro partner Tutte le Spezie del mondo, su questo link: http://www.tuttelespeziedelmondo.it/negozio/spezie-ed-erbe/aglio-orsino

 
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