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Torta salata al salmone (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta frolla
- 800 g di salmone
- 200 g di champignons
- 50 g di burro
- 200 g di panna liquida
- 2 uova intere
- 2 tuorli d'uovo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa eliminate la pelle del salmone e privatelo delle lische.
Lavate i funghi e tagliateli a pezzi grossolanamente, quindi metteteli all'interno di un frullatore, aggiungendo metà salmone.
Fate andare le lame fin quando gli ingredienti non saranno ben tritati, quindi aggiungete la panna liquida, le due uova intere e un tuorlo, e il burro fuso.
Fate andate ancora le lame, fino a ottenere una crema omogenea.
Dividete in due la pasta frolla e stendetela su un piano ricavandone due dischi.
Disponete un disco sul fondo di una teglia circolare imburrata.
Condite con il composto di salmone, quindi aggiungete il resto del salmone sminuzzato e ricoprite con il secondo disco, sigillando il bordo con cura.
Spennellate la pasta frolla con il restante tuorlo d'uovo, quindi infornate in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7), per circa 50 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Prelevate la torta dal forno e fatela intiepidire.
Servite.
 
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