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Torta salata di bocconcini

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 180 g di farina
- 1 uovo
- 6 piccoli pomodori
- 6 piccole cipolle bianche tritate
- 8 bocconcini di mozzarella
- 30 g di rosmarino fresco tritato
- 100 g di burro a pezzetti
- 20 ml di olio d'oliva
- 20 g di fagioli secchi
- sale q.b.
- 2 cucchiai di acqua fredda

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 210°C (termostato 7).

In un robot da cucina, passare la farina e il burro per formare un impasto friabile.

In una ciotola, mescolare l'uovo con 2 cucchiai di acqua fredda e versarli nel mixer con burro e farina, frullando in continuazione.

Dopodiché, stendere la pasta su una superficie infarinata e lavorarla a mano in modo che diventi morbida.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per 20 minuti.

Infarinare uno stampo da torte, stendervi la pasta, foderarla con carta da forno e ricoprire con i fagioli secchi (per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura).

Cuocere in forno per 15 minuti.

Quindi, rimuovere la carta e i fagioli, togliere lo stampo dal forno e abbassare la temperature a 180°C (termostato 6).

Tagliare i pomodori a metà, cospargerli di sale e olio d'oliva e farli macerare per 15 minuti.

Posizionare i pomodori sulla pasta cotta e distribuire i bocconcini affettati e le cipolle bianche sopra.

Cospargere con rosmarino, sale e pepe e cuocere 10 minuti.

Sfornare la torta e lasciar intiepidire prima di servire.
 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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