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Torta salata con carciofi, cremla di prosciutto e provola

Antipasto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 confezione media di carciofi surgelati
- 200 g di prosciutto cotto
- 90 g di panna da cucina
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 150 g di provola affumicata in fette sottili
- 1 filo d’olio
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 caprini

Preparazione: :


Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180° C / th 6.
Stendere ora, la pasta sfoglia e disporla su una tortiera dal bordo basso e piegettato, rivestita da carta forno. Bucherellare la base con una forchetta e mettere da parte.
In un mixer mettere il prosciutto cotto, precedentemente tagliato a pezzetti, aggiungere i caprini schiacciati e cominciare a frullare. Mentre le lame del mixer girano, versare la panna da cucina, un pizzico di sale, pepe e parmigiano. Quando il composto ha raggiunto la consistenza di una crema morbida e omogenea, togliere dal mixer e farla riposare in una ciotola per qualche minuto al fresco.
Nel frattempo in una padella antiaderente con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio sbucciato, far saltare per qualche minuto i carciofi, precedentemente scongelati.
A questo punto prendere la tortiera rivestita di sfoglia, ricoprirne la base con una parte di carciofi, sovrapporre la crema di prosciutto e fare un altro strato con i carciofi rimasti.
Spolverare col parmigiano e ricoprire il tutto con le fette di provola, dopodiché ripiegare verso l’interno i bordi della pasta ed infornare per circa 20 minuti.
Naturalmente controllare sempre la cottura, perché potrebbe cambiare da forno a forno.
Una volta cotta e ben dorata, trasferire la torta su un piatto da portata, tagliarla in 4 parti e portarla in tavola.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da pamela
 
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