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Torta salata con pancetta affumicata e pomodori

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 confezione di pasta sfoglia
- 250 g di panna leggera
- 60 g di farina
- 200 ml di latte
- 100 g di pancetta affumicata
- 100 g di prosciutto a dadini
- 150 g di formaggio grattugiato
- 200 g di pomodorini freschi
- 5 foglie di lattuga
- 30 g di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe macinato al momento

Preparazione: :


Per cominciare preriscaldare il forno a 180° C / termostato 6.
Stendere la pasta in una teglia da forno rotonda, dal bordo non troppo alto.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
In una ciotola, mescolare la farina e il latte.
Aggiungere la panna, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Friggere la pancetta fino a doratura e adagiarla su carta assorbente.
Dopodiché, spargerla sul fondo della pasta insieme al prosciutto a dadini.
Tagliare i pomodori a dadini e aggiungerli alla pancetta.
Fare lo stesso con lattuga tagliata a striscioline sottili.
Coprire con la crema il tutto e cospargere con il formaggio grattugiato.
A questo punto, mettere la torta in forno e lasciarla cuocere per una trentina di minuti, tenendo sempre sotto controllo la cottura.
Una volta che la torta é pronto, toglierla dal forno, trasferirla su un piatto da portata e servirla in tavola calda, accompagnata da una semplice insalata.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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