No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta salata con pomodori e crema di melanzane
 

Torta salata con pomodori e crema di melanzane

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per la crema di melanzane:

- 4 melanzane
- 1 spicchio d'aglio
- 2 limoni
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe macinato al momento q.b.

per la torta:

- 6 quadrati di pasta sfoglia
- 6 grossi pomodori
- 1 rametto di timo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe macinato al momento q.b.

Preparazione: :


Cominciare col preparare la crema di melanzane.

Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6) posizione grill.

Sbucciare l’aglio e schiacciarlo in una ciotola e incorporare il succo di limone.
Mettere le melanzane, ricoperte di sale su uno scolapasta e pressarle, in modo che perdano l’acqua in eccesso. Inciderle con un coltello e passarle sulla griglia del forno.

Cuocere per circa 20 minuti, girando regolarmente fino a quando non saranno ben grigliate.

Lasciarle raffreddare e tagliarle a metà, con l’aiuto di un cucchiaio scavarle e ricavarne la polpa.

Mettere la polpa ottenuta nel frullatore con il succo di limone e l’aglio, quindi salare e pepare e frullare.

Versare la purea di melanzane in una ciotola, aggiungere l'olio d'oliva fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Raffreddare e conservare in frigorifero.

Preparare le mini torte: Preriscaldare il forno a 210°C (termostato 7).

Posizionare i quadrati di pasta sfoglia ben freddi su una teglia, rivestita da carta da forno e bucherellare i fondi dei quadrati di pasta con l’aiuto di una forchetta.

Guarnire il centro di ogni quadrato di sfoglia con crema di melanzane.

Lavare i pomodori, pulirli e tagliarli a listarelle.
Disporli sulla crema di melanzane e spennellare il tutto con olio d'oliva.
Salare e pepare molto leggermente.
Cospargere con timo.

Disporre le torte sul ripiano basso del forno e cuocerle per 15 minuti finché la pasta sarà ben dorata.

Togliere le torte con crema di melanzane e pomodori dal forno e servirle calde.
 
Ricetta proposta da pamela
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤