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Torta salata con ricotta pistacchi e speck (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -400 g di farina
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
- latte q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 500 g di ricotta
- 150 g di speck
- 200 g di pistacchi sgusciati e tritati

Preparazione: :


Versate la farina in una ciotola e lavoratela con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito, il latte, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
Lavorate bene l’impasto con le mani fino a renderlo uniforme ed elastico; poi lasciatelo lievitare per circa 30-40 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura per la torta salata: sgocciolate bene la ricotta, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta; aggiungete quindi lo speck tagliato a pezzetti e i pistacchi tritati.
Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere una crema omogenea.
A questo punto stendete l’impasto (mettetene da parte meno della metà) e mettetelo in una teglia; coprite poi con il ripieno preparato e livellatelo con una spatola.
Stendete l’impasto rimasto su un piano leggermente infarinato e ritagliate delle strisce della stessa dimensione utilizzando una rotella; disponete metà delle strisce in orizzontale sul ripieno e l’altra metà in senso verticale in modo da formare una griglia.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 200⁰ C (termostato 7) per circa 20 minuti.
A cottura ultimata tagliate la torta e servitela.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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