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Torta salata con sardine e crema di cavolfiore

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 uova
- 2 lattine di sardine
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 piccolo cavolfiore
- 50 ml di panna liquida
- 1 dozzina di pomodorini rossi e gialli
- 2 mazzetti di prezzemolo

Preparazione: :


In acqua, ben bollente salata, cuocere la metà del cavolfiore precedentemente lavato.

Stendere su una teglia da forno, la pasta sfoglia in 4 fondi di torta fondi.
Bucherellarli con una forchetta in modo che la pasta non cresca troppo durante la cottura.

Preriscaldate il forno a 180°C (Termostato 6).

Una volta cotto il cavolfiore sciacquarlo con acqua corrente.
Scolare bene prima di frullarlo con la frusta elettrica, dopodiché incorporare la panna liquida.

Mettere il tutto in una casseruola a fuoco basso per asciugare il purè di cavolfiore.
Condire con sale e pepe.

Una volta che il purè di cavolfiore ha preso consistenza, disporne uno strato sottile nel centro della pasta sfoglia.

Mettere poi sulle torte, le sardine scolate, i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati in 2, alcuni fiori di cavolfiore crudo e le foglie di prezzemolo.

Cospargere con un filo d’olio e cuocere per 15 minuti.

Servire queste piccole torte sottili con sardine, ancora calde, accompagnate da un'insalata verde.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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