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Torta salata con spinaci e pesce

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di pasta sfoglia
- 2 kg di spinaci freschi
- 4 filetti di pesce (a scelta)
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1 l di brodo di pesce
- 50 cl di latte
- 10 cl di panna
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6).

Stendere la pasta e metterla in una teglia foderata.
Bucherellare con una forchetta il fondo della pasta, ricoprirla poi con un foglio di alluminio e lasciare cuocere per 8 minuti a 180°C (termostato 6).

Lavare gli spinaci freschi, immergerli in acqua bollente salata fino a quando saranno cotti, quindi scolarli e tagliarli.

Far cuocere il pesce per 10 minuti nel brodo di pesce, scolarlo e tagliare anche quest’ultimo in piccoli pezzi.

Sciogliere il burro in una casseruola.
Aggiungere la farina, il latte, due mestoli di brodo di pesce, sale, pepe e noce moscata.
Mescolare fino all’inizio del bollore.

Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, la panna da cucina e gli spinaci.
Versare il composto sopra la pasta e aggiungere il pesce.

Cuocere in forno per 10 minuti a 180°C (termostato 6).

Una volta cotta, servire calda.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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