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Torta salata con zucca e tonno (Portogallo)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per l’impasto:
- 1 kg di farina 00
- 50 g di zucchero
- 20 g di sale
- 100 g di strutto
- 40 g di lievito di birra
- 500 ml di acqua circa

Per il condimento:
- 400 g di zucca
- 300 g di tonno sottolio
- 1 cipolla
- 1 filo d’olio d’oliva
- 150 g di formaggio
- 1 uovo
- 1 manciata di semi di sesamo
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa preparate l’impasto: versate la farina setacciata in una ciotola e lavoratela con lo strutto, quindi aggiungete lo zucchero, il sale e il lievito di birra diluito in un bicchiere d’acqua tiepido.
Aggiungete un po’ d’acqua all’impasto e lavorate il tutto fino a ottenere un composto compatto ed elastico.
Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti e, nel frattempo, preparate il ripieno.
Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela appassire in un tegame con l’olio d’oliva; aggiungete la zucca tagliata a dadini e rosolate per un paio di minuti.
Regolate di sale e di pepe, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Non appena la zucca sarà cotta aggiungete il tonno sgocciolato, fatelo insaporire per un paio di minuti, poi spegnete la fiamma.
Stendete metà dell’impasto in una teglia leggermente unta di olio, distribuitevi il composto di zucca e tonno, poi il formaggio tagliato a dadini, infine coprite con la seconda metà di sfoglia.
Spennellate la torta salata con un uovo sbattuto e cospargete con qualche seme di sesamo.
Infornate in forno caldo a 180° C (termostato 6) per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire la torta prima di servirla.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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