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Torta salata di porri e prosciutto

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 confezione di pasta brisée
- 800 g di porri
- 150 g di prosciutto crudo a fette
- 100 g di bacon a dadini
- 3 uova
- 40 g di farina bianca
- 60 ml di latte
- 100 g di grana grattugiato
- 20 g di burro per la teglia
- sale
- pepe

Preparazione: :


Eliminare le radici, le foglie verdi e le membrane superficiali ai porri. Lavare le parti bianche, asciugarle e ridurle a rondelle. Versarle in una casseruola d’acqua bollente salata, scottarle per 3 minuti, scolarle nel colapasta ed allargarle su un telo.
Rosolare per 1 minuto i dadi di bacon in un tegame senza condimento, sempre mescolando. Unire il porro e spolverare con la farina. Aggiungere il latte a filo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto consistente.
Lasciar intiepidire, quindi, incorporare i tuorli, unire il grana ed il prosciutto crudo ridotto a striscioline, aggiustando di sale e di pepe.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporarli al composto di porri.
Riscaldare il forno a 200°C (termostato 7), imburrare una teglia, foderarla con la sfoglia di pasta brisée, bucherellare il fondo, versare il composto e mettere a cuocere in forno per una trentina di minuti.
Infine, sfornare la teglia, far riposare e quindi, trasferirla in un piatto da portata. Servire la torta salata di porri e prosciutto ben calda.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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