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Torta salata di zucchine e prosciutto

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 zucchine
- 1 cipolla
- 30 ml di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 rametto di erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, basilico)
- 1 pizzico di noce moscata
- 3 pomodori
- 4 uova
- 20 cl panna
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 4 fette di prosciutto
- 20 g di fagioli secchi

Preparazione: :


Preriscaldare il forno alla temperature di 180° C (termostato 6).
Sbucciare la cipolla e le zucchine e tagliarle a fettine sottili.
Soffriggere in una padella antiaderente con l’olio d'oliva e cuocere a fuoco basso, col coperchio per 15 minuti.
Stendere la pasta in una tortiera, bucherellarla con una forchetta, rivestirla con carta da forno e coprire con fagioli secchi.
Mettere in forno a 210° C/ termostato 7 per una decina di minuti.
Togliere i fagioli, diffondere il composto di zucchine sopra la pasta e condire.
Cospargere con il prosciutto tagliato in piccoli pezzi, coprire con le fette di pomodoro e condire di nuovo.
Sbattere le uova con la panna, le erbe aromatiche tritate e un pizzico di noce moscata.
Versare il composto sopra la torta e cospargere con il formaggio.
Cuocere in forno a 180° C/ termostato 6 per circa 45 minuti, tenendo sotto controllo la cottura.
Una volta pronta, servire la torta zucchine e prosciutto tagliata in spicchi.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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