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Torta salata multicolore alle tre mele

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Torta salata multicolore alle tre mele
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta sfoglia
- 6 uova
- 25 cl di panna
- 25 cl di latte
- 60 g di caprino fresco
- 5 patate grandi
- 3 mele verdi
- 3 mele rosse
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 200°C (termostato 6) per 15 minuti.

Prima di tutto, cuocere le patate a vapore.
Nel frattempo lavare le mele, tagliarle a fette e mantenere la pelle.
Sbucciare le patate.

Mettere la pasta in una teglia da torte, bucherellarne il fondo, in modo che non si gonfi durante la cottura.

In una ciotola, sbattete le uova con il latte, la panna, il sale, il pepe e il formaggio di capra fresco.
Rendere ben fluido il tutto.

A questo punto mettere sulla torta sia le patate che le mele, disponendole in cerchio ed alternandole (le mele verdi, poi le patate e infine le mele rosse e cosi’ via).

Versare sopra delicatamente il composto di uova e latte.
Aggiungere il prezzemolo e cuocere per 25-30 minuti a 180° C (termostato 6).

La torta non dovrebbe risultare dura alla fine della cottura.

Una volta pronta, lasciarla riposare e raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché metterla al fresco per un miglior risultato.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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