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Torta salata agli spinaci ( Byrek- Albania)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di farina 00
- 1 kg di spinaci
- 40 g di burro
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 500 g di ricotta fresca
- sale

Preparazione: :


Versate la farina su un piano da lavoro, formate un buco al centro e versatevi il sale e l’acqua calda, poco a poco.

Impastate con cura fino a formare un panetto di consistenza morbida.

Dividete il panetto in tante palline della dimensione di un mandarino (con un chilo di farina dovrebbero risultare all’incirca 20 pezzi di sfoglia) e lasciatele riposare per un’ora coperte con un panno pulito.

Durante il riposo dell’impasto, cuocete gli spinaci in una pentola capiente con acqua salata, quindi scolateli, strizzateli bene, tagliateli a pezzetti e riponeteli in una ciotola.

Sgusciate le uova e aggiungetele alla ciotola con gli spinaci, insieme alla ricotta scolata.

Mescolate bene.

Riprendete le palline di impasto e stendetele con cura sul piano da lavoro con un mattarello.

Ungete una teglia da forno con un po’ d’olio, quindi adagiatevi un primo pezzo di sfoglia e ricopritelo con il ripieno di spinaci ricotta e uova.

Adagiate un secondo pezzo di sfoglia sul ripieno e conditelo.

Andate avanti fino ad esaurire tutti gli ingredienti, in modo da creare vari strati.

Imburrate l’ultimo strato di sfoglia e cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per 45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare per 20 minuti, quindi tagliate e servite.

Osservazioni :

1 h di riposo per l'impasto. Inoltre parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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