No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta salata di zucca e uvetta (Portogallo)
 

Torta salata di zucca e uvetta (Portogallo)

Antipasto - Facile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta sfoglia
- 1 cipolla
- 100 g di uvetta
- 1 filo d’olio
- 1 noce di burro
- 300 g di salsiccia
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di porto
- 50 g di pinoli
- 50 g di mandorle
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale, pepe

Preparazione: :


Tagliate la zucca a pezzetti, poi mondate e tritate la cipolla; dopodiché mettete l’uvetta in una ciotola e lasciatela a bagno con acqua fredda per circa 20 minuti.
Fate rosolare la cipolla in un tegame con un filo d’olio e una noce di burro; aggiungete poi la zucca a pezzetti, la salsiccia sminuzzata e il sedano tritato.
Fate rosolare il tutto per un paio di minuti a fiamma moderata, irrorate il tutto con il porto e regolate di sale e di pepe.
Non appena il porto evapora aggiungete l’uvetta sgocciolata e strizzata; lasciate insaporire per un paio di minuti poi spegnete la fiamma.
A questo punto stendete la sfoglia in una teglia foderata con carta da forno, distribuitevi sopra il condimento preparato e cospargete con pinoli e mandorle tritate e una manciata di parmigiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 180⁰ C (termostato 6 ) e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Lasciate intiepidire, tagliate in quadratini e servite.

Osservazioni :

Cottura iniziale su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤