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Torta sbrisolona

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 170 g di mandorle
- 200 g di farina bianca
- 130 g di farina gialla (farina di mais)
- 170 g di zucchero
- zucchero vanigliato (1 bustina)
- 1 limone (la scorza grattuggiata)
- 80 g di burro

Preparazione: :


Tagliare le mandorle a pezzi e grattugiare la scorza del limone.
Mescolare le 2 farine, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il burro.
Lavorare a mano l'impasto e incorporare via via le mandorle e il limone grattugiato continuando a lavorare l'impasto.
Quando l'impasto non si incolla più alle dita, versarlo in una teglia coperta da carta da forno e infornare a 180°C per 1 ora.
Togliere dal forno quando la parte superiore della torta comincia dorare.

Osservazioni :

Dolce buonissimo e friabile. Va tagliata a pezzi disuguali con le mani.

Bevanda consigliata: :

Lambrusco o moscato.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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