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Torta sbronza irlandese

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

Mettete in una terrina 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglia, sbattete energicamente con una frusta, e aggiungete, uno alla volta, continuando a sbattere, i 6 tuorli delle uova restanti.

Mescolate il tutto.

Lasciate cuocere il composto qualche minuto a bagnomaria, finché si sarà intiepidito, quindi toglietelo dal fuoco.

Incorporate il miele e continuate a sbattere vigorosamente finché si sarà raffreddato, diventando gonfio e spumoso.

Aggiungete la fecola, 100 g di farina setacciata, poco a poco, e infine 80 g di burro.

Amalgamate bene.

Con i restanti burro e farina, imburrate e infarinate uno stampo, versatevi il composto e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° C (per circa 30 minuti).

Quando la torta sarà pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi.

Bagnate i due dischi di torta con il whisky e lo sherry, spalmateli con marmellata e fateli riposare per circa 30 minuti.

Preparate la crema: sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete il latte, versandolo a filo, mescolate bene e lasciate cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti, mescolando con cura, facendo attenzione che non inizi a bollire.



Aggiungete lo zucchero vanigliato e fate raffreddare la crema


Spalmate la crema sui due dischi della torta, richiudetela, decoratela con le mandorle a scaglie e deliziatevi il palato!

Remarques :

30 minuti di riposo della torta

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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