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Torta sbronza irlandese

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la pasta margherita:
- 200 g di zucchero a velo
- 120 g di farina
- 100 g di burro
- 10 uova
- 1 bustina di vaniglina
- 10 g di fecola di patate
- 5 g di miele

Per il ripieno:
- 40 g di marmellata di lamponi
- 3 cl di whisky
- 5 cl di sherry
- 50 cl di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 30 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 50 g di mandorle a scaglie tostate
- 40 g di panna montata

Preparazione: :


Mettete in una terrina 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglia, sbattete energicamente con una frusta, e aggiungete, uno alla volta, continuando a sbattere, i 6 tuorli delle uova restanti.
Mescolate il tutto.

Lasciate cuocere il composto qualche minuto a bagnomaria, finché si sarà intiepidito, quindi toglietelo dal fuoco.
Incorporate il miele e continuate a sbattere vigorosamente finché si sarà raffreddato, diventando gonfio e spumoso.

Aggiungete la fecola, 100 g di farina setacciata, poco a poco, e infine 80 g di burro.
Amalgamate bene.

Con i restanti burro e farina, imburrate e infarinate uno stampo, versatevi il composto e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° C (per circa 30 minuti).
Quando la torta sarà pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi.

Bagnate i due dischi di torta con il whisky e lo sherry, spalmateli con marmellata e fateli riposare per circa 30 minuti.
Preparate la crema: sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete il latte, versandolo a filo, mescolate bene e lasciate cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti, mescolando con cura, facendo attenzione che non inizi a bollire.

Aggiungete lo zucchero vanigliato e fate raffreddare la crema

Spalmate la crema sui due dischi della torta, richiudetela, decoratela con le mandorle a scaglie e deliziatevi il palato!

Osservazioni :

30 minuti di riposo della torta

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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