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Torta scacchiera

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano

Ricetta Torta scacchiera
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la base chiara:
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 fialetta di vaniglia
- lievito

Per la base al cioccolato:
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di farina
- 30 g de cacao amaro
- lievito

Per la glassa al cioccolato:
- 200 g di cioccolato fondente
- 90 g di panna per dolci
- 1 cucchino di miele
- 1 noce di burro
- Nutella

Preparazione: :


Sbattere le uova con lo zucchero a bagno maria. Spegnere il fuoco quando il volume del composto si sarà quadruplicato. Continuare a sbatterlo fino a a che diventa più consistente. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, e aggiungere la vaniglia.

Preriscaldare il forno a 170°. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata, e far cuocere per 20 minuti.

Per la base al cioccolato, procedere nello stesso modo che per quella chiara, aggiungendo il cacao amaro al posto della vaniglia liquida.

Una volta cotte le due basi, prendere una coppa da insalata grande e poggiarla sopra le basi. Tagliare lungo i bordi, usando un coltello. In questo cerchio, poggiare un bicchiere per tagliarvi un altro cerchio piccolo al centro. Coprire i bordi del cerchio con della Nutella.

Per assemblare la torta, fare degli strati invertendo i colori e poggiando una base sull'altra. Alla fine, ricoprire con una glassa al cioccolato, da preparare facendo sciogliere gli ingredienti a bagno maria.
 
Ricetta proposta da ipelo
 

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