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Torta di semola e acqua di rose (Tunisia)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 tazza di semola
- 1 bicchiere di zucchero a velo
- 2 tazze di mandorle pelate fresche
- 1 tazza di olio di semi di girasole
- 1 bottiglietta piccola di acqua di rose
- Burro per ungere la teglia
- 100 g di zucchero semolato
- Il succo di 1 limone

Per guarnire:
- Mandorle a scaglie o pistacchi tritati

Preparazione: :


Tritare le mandorle con un robot da cucina.

Versare in una ciotola sufficientemente capiente la semola, lo zucchero a velo e le mandorle tritate.

Aggiungere il bicchiere di olio di semi mescolando continuamente.

Aggiungere lentamente l’acqua di rose fino ad ottenere un composto di consistenza friabile ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrare una teglia quadrata di 20 centimetri di diametro.

Versare all’interno il composto cercando di creare una base da torta uniforme di circa 3 centimetri d’altezza.

Riscaldare il forno a 200°, infornare per circa venti minuti o comunque fino a che la superficie avrà assunto un bel colore bruno.

Mettere in un pentolino lo zucchero, il succo di limone, l’acqua e far cuocere qualche minuto a fuoco dolce senza far caramellare o imbrunire, fino ad ottenere un sciroppo non troppo denso.

Bagnare la torta con la giusta quantità di sciroppo, non dovrà essere completamente inzuppata. tagliare in quadrati e guarnire con mandorle a scaglie o pistacchi tritati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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