No Annullare OK

>> HomeRicetteTorta soffice americana
 

Torta soffice americana

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Torta soffice americana
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 85 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 200 ml di acqua
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di vaniglina
- 1 bustina di lievito chimico
- scorza grattugiata di un limone
- 8 g di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 50 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Cominciate la preparazione del vostro dolce, munendovi di due ciotole: nella prima setacciatevi la farina e il lievito e aggiungete anche lo zucchero e il sale.
Nella seconda mettete i tuorli delle uova (tenendo da parte gli albumi), l’acqua a temperatura ambiente, l’olio di semi, la scorza del limone e la vaniglina.
Sbattete il composto con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea, poi unitelo alla ciotola con la farina.
Maneggiate ancora, possibilmente con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che per il momento lascerete da parte.
Prendete gli albumi e montateli a neve. Aggiungete poi il cremor tartaro (bitartato di potassio) e sbattete ancora un po’.
Una volta che gli albumi saranno perfettamente montati, uniteli delicatamente con una spatola all’altro composto .
Versate l’impasto in uno stampo e infornate la vostra torta in forno non ventilato e preriscaldato a 160°C (termostato 5) per 50 minuti
A tempo trascorso, rimuovete lo stampo dal forno e capovolgetelo poggiandolo sugli appositi piedini per far si che la vostra torta prendendo aria e raffreddandosi (un'ora circa), possa facilmente staccarsi dai bordi
Una volta staccata dai bordi, ponetela in un piatto da portata per dolci e spolveratela con lo zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da martina
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤