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Torta di spinaci alla francese

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di spinaci
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- 1 patata
- 1 fetta di prosciutto cotto affumicato spessa 1 cm
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di burro
- 50 ml di olio di oliva
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 confezione di panna da cucina
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa lavate gli spinaci sotto l'acqua corrente dopodiché sminuzzateli e metteteli in una ciotola, insaporiteli con un pizzico di sale e lasciateli riposare per dieci minuti.
Nel frattempo, lessate la patata in acqua bollente con tutta la buccia poi, una volta pronta, scolatela, fatela freddare, sbucciatela e tagliatela a cubetti.
Affettate la cipolla e mettetela in una padella con due cucchiai di burro e due di olio, lasciatela imbiondire per due minuti poi aggiungete i cubetti di patate, il prosciutto cotto anch’esso tagliato a cubetti e gli spinaci scolati e lasciate cuocere su fiamma bassa per 10 minuti.
Lasciate raffreddare poi, mettete tutto in una ciotola aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e la panna da cucina e mescolate bene aggiustando di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia aiutandovi con un mattarello fino a quando non otterrete due sfoglie sottili, una leggermente più grande dell'altra.
Ungete la teglia, create una base di pasta con la sfoglia più grande e copritela con il condimento fatto poco prima, livellate bene e chiudete il tutto con l'altra sfoglia .
Incidete con un coltello la superficie della torta e ripiegate i bordi in modo che il ripieno non esca.
Cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per venti minuti. Servite tiepida.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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