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Torta di spinaci alla greca

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di spinaci
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di burro
- 50 ml di olio di oliva
- 200 g di feta greca
- 2 uova
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate accuratamente gli spinaci più volte sotto l'acqua corrente poi tagliateli a striscioline e metteteli in una ciotola, spolverateli di sale e lasciateli riposare per dieci minuti.
Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una padella con due cucchiai di burro e due di olio, lasciatela rosolare per due minuti poi aggiungete gli spinaci scolati e lasciate cuocere a fuoco moderato per cinque minuti. Sbriciolate la feta, sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale poi aggiungete il tutto agli spinaci e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Stendete la pasta sfoglia con un mattarello in modo da ottenere due sfoglie sottili, una leggermente più grande dell'altra.
Ungete bene con burro e olio una teglia, adagiatevi la sfoglia più grande e distribuitevi sopra tutto il composto di spinaci, livellate bene e ricoprite con l'altra sfoglia poi rigirate i bordi e chiude bene in modo che durante la cottura non esca il ripieno.
Incidete con un coltello la superficie della torta salata poi cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per venti minuti. Servite tiepida.

Osservazioni :

Cottura iniziale del piatto, su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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